MENU

アンドング(韓国俳優)の身長・体重等プロフィール!出身高校や大学も調査!

2019年にデビューし、近年活躍の場を広げている俳優アン・ドング!

遅咲きのデビューながら、評価が高くメキメキと頭角を表してきています。

今回はそんなアン・ドングのプロフィールと出身学校についてまとめていきます!

目次

アンドング(韓国俳優)のwikiプロフィール

まずはアン・ドングのプロフィールを見ていきましょう!

この投稿をInstagramで見る

 

안동구(@d___9ya)がシェアした投稿

名前:アン・ドング (안동구)

生年月日:1993年11月2日

年齢:29歳

身長:?

体重:?

血液型:?

職業:俳優・モデル

出身地:大韓民国

事務所:エースファクトリー

代表作:「その年、私たちは」(2021・ドラマ)、「ルール通りに愛して!」(2022・ドラマ)

です。

参考:https://namu.wiki/w/안동구

アンドング(韓国俳優)の本名は?

アン・ドングの本名は「アン・ドング」です。

アン・ドングは正式に本名だと発表はしていませんが、本名で活動していると思われます。

デビューしたのは2019年と26歳の時なので、わざわざ芸名を使うとは考えにくいですね。

「ドング」という名前はなかなか聞かないので、印象に残りやすいので、そのまま利用した可能性もありますね。

アンドング(韓国俳優)の生年月日と年齢

アン・ドングは1993年11月2日生まれの29歳です。

デビューしてまだ4年目ですが、2023年には30歳になるアン・ドング。

なんといってもデビューしたのが26歳とまさに遅咲きのデビューを果たした新人俳優です。

この投稿をInstagramで見る

 

안동구(@d___9ya)がシェアした投稿

デビュー後から順調な活躍を続けており、すでにドラマ出演は10本、2023年には主演ドラマが控えています。

1993年生まれの俳優・女優は

  • コン・スンヨン(2月27日)
  • イ・ヒョヌ(3月23日)
  • ユン・ソヒ(5月7日)

などがいます。

アンドング(韓国俳優)の出身は?

アン・ドングの出身は安養市だと思われます。

現在、アン・ドングの出身地は明らかになっていません。

しかし、出身高校から予想を立てることができます。

アン・ドングは高校では仁徳院高等学校に通っていました。

仁徳院高等学校はソウルの南側にある安養市にある高校です。

アン・ドングは高校時代から芸能活動をしていたわけではないので、地元の高校に行った可能性が高いと思われます。

なので、アン・ドングの出身地は安養市だと思われます。

アンドング(韓国俳優)の事務所

アン・ドングの事務所はエースファクトリーです。

エースファクトリーは2018年11月に設立された比較的新しい芸能事務所です。

事務所はソウル特別市城東区に置かれています。

現在37人の芸能人たちが所属しており、

  • カン・シンヒョ
  • ハン・ヘジン
  • チャン・スンジョ

などが所属しています。

ドラマ制作も行なっており、今まで

  • 天気が良ければ会いに行きます(2020)
  • 秘密の森2(2020)
  • インサイダー(2022)

などを手掛けています。

アンドング(韓国俳優)の出身高校は?

出身地でもご紹介しましたが、

アン・ドングの出身高校は仁徳院高等学校です。

仁徳院高等学校は安養市東安区にある共学の一般高校です。

開校は2007年とまだ16年の歴史しかない高校です。

アン・ドングは2期生となります!

歴史は短いながらも有名人を輩出しており、

  • キム・セジョン(女優・歌手)
  • イ・ジェヒョク(プロゲーマー)

を輩出しています。

アンドング(韓国俳優)の身長・体重は?

アン・ドングの身長・体重は明らかになっていませんでした。

なので、動画などから予想していきましょう!

こちらの動画をご覧ください。

こちらは2022年のドラマ「ルール通りに愛して!」のメイキング映像です!

アン・ドングはイ・スンギと並んで演技をしています。

イスンギはかなり高身長な俳優さんで、
そのイスンギと並んでもそん色ない身長であることがわかります。

補足情報

イ・スンギ…1987年1月13日生まれ、36歳。俳優。182cm、70kg。
代表作「バガボンド」(2019・ドラマ)、「花遊記」(2017・ドラマ)

アン・ドングとイ・スンギが並んでいると、アン・ドングの方が少し小さく見えますね。

3〜5cmくらいイ・スンギより小さく見えました。

イ・スンギの身長が182cmなので、アン・ドングの身長は177〜180cmくらいだと思われます。

次に体重です。

こちらの写真を見ても、細身の体型なのは明らかですね!

この投稿をInstagramで見る

 

안동구(@d___9ya)がシェアした投稿

韓国の俳優は男性でもシンデレラ体重や美容体重である俳優が多くいます。

アン・ドングもおそらく同じだと思われるので、177cmのシンデレラ体重56.3kgから180cmの美容体重64.7kgの中間くらいの体重だと思われます。

おそらく、アン・ドングの体重は60〜62kgだと思われます!

アンドング(韓国俳優)の出演ドラマ

アン・ドングは今までに10本のドラマに出演しています。

アン・ドングの今までの出演作品はこちら!

  • 風が吹く(2019)
  • 天気が良ければ会いに行きます(2020)
  • 霊魂修繕工(2020)
  • Sweet Homeー俺と世界の絶望ー(2020)
  • その年、私たちは(2021)
  • スノードロップ(2021)
  • 静かなる海(2021)
  • ルール通りに愛して!(2022)
  • 離婚弁護士シン・ソンハン(2023)
  • 今世もよろしくね(原題・2023・主演)

アン・ドングは2019年の「風が吹く」でデビューを果たしました!

デビュー作では主役であるクォン・ドフンの若者時代を演じています。

助演として頭角を表し始めたのは2021年の「その年、私たちは」です!

このドラマでアン・ドングは主役のチェ・ウンのマネージャ、ク・ウノ役を演じ、一気に知名度が上がりました!

素晴らしい演技を見せ、人気も高まります!

そして、2023年6月から放送されるドラマ「今世もよろしくね」でドラマ初主演を果たします!

同名ウェブトゥーンが原作となっています!

初主演を果たすアン・ドングがどんな演技を見せてくれるか今から楽しみです!

アンドング(韓国俳優)の出演映画

アン・ドングは今までに1本の映画に出演しています。

アン・ドングの出演映画はこちら

  • テイル(2021)

韓国のアニメ映画にアン・ドングは声で出演していました!

まだ実写映画の出演はありませんが、今後実写映画に出演する可能性は高そうです!

ドラマで着実に経験を積んでいるので、いつかスクリーン上でアン・ドングの演技が見たいですね!

まとめ

今回は
アンドング(韓国俳優)の身長・体重等プロフィール!出身高校や大学も調査!
と題して、アン・ドングのプロフィールと出身学校についてまとめてきました。

アン・ドングはイケメン俳優であり、メキメキと力をつけています。

デビューは遅かったものの、主演ドラマも決まっておりこれからの活躍に非常に期待できます!

これからのアン・ドングの活躍を見守っていきましょう!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次